0 Flares Filament.io 0 Flares ×

Сделано для Windows 8: новые типы ПК


Производители поверили в успешное будущее операционной системы Microsoft Windows 8. Об этом можно судить по ультрабукам, планшетам с отстегивающейся клавиатурой, гибридам, ПК с сенсорным экранам и другим устройствам, показанным на выставке электроники IFA 2012 в Берлине. Объединяющей чертой многих новинок, сильно отличающихся друг от друга габаритами и форм-фактором, стала именно оптимизированная для сенсорного управления «восьмерка». Стенд Dell оказался одним из самых любопытных. Компания решила возродить линейку Duo — гибридов ноутбуков и планшетов, — выпустив XPS Duo 12. Первая модель из этой серии вышла еще в конце 2010 года, однако из-за неудовлетворительных продаж вскоре исчезла с прилавков. Видимо, Dell решила, что ее устройство опередило время, и с релизом Windows 8 возлагает большие надежды на новую версию.
XPS Duo 12 можно отнести к классу «конвертируемых» лэптопов. В отличие от большинства гибридов, имеющих подключаемую мини-клавиатуру, у модели Dell она отодвигается на шарнире. Кроме того, дисплей Duo 12 можно поворачивать на 180 градусов внутри металлической рамки, чтобы переключаться между режимами «ноутбука» и «планшетника». По сравнению с версией позапрошлого года, новинка тоньше, имеет подсветку клавиатуры и большой безкнопочный тачпэд. Цену и дату релиза Dell пока не разглашает. К числу компаний, планирующих выпустить «трансформеры», присоединилась Hewlett-Packard. Производитель представил на IFA 2012 11,6-дюймовый планшетник ENVY X2, который после подключения к нему клавиатуры превращается в нетбук. Аппарат имеет 8-мегапиксельную основную камеру, «глазастую» фронтальную (720р), SSD-накопитель на 64 ГБ и NFC-чип. HP ENVY X2:
HP не оставила без внимания и любителей ультрабуков, показав Envy Spectre XT толщиной 17,9 мм. Его особенность — поддержка сенсорной версии Windows 8. На лэптопе расположены порты USB 3.0, HMDI и гигабитный Ethernet. Стоимость базовой модели, включающей жесткий диск объемом 500 ГБ, составит 1,400 долларов. HP Envy Spectre XT:
Не отстает от конкурентов и Acer, анонсировавшая на IFA 2012 ультрабук Aspire S7. По мнению зарубежных обозревателей, посетивших выставку, эта модель получилась, пожалуй, самым удачным клоном MacBook Air. Как и у «макбука» Apple, корпус новинки изготовлен из цельного куса алюминия. Об Aspire S7 пока известно лишь то, что он располагает сенсорным экраном диагональю 11,6 дюйма и HD-разрешением (1920х1080). Acer Aspire S7:
Среди прочих Windows-совместимых ультрабуков-планшетов выделим Satellite U925T от Toshiba. Аппарат примечателен тем, что его клавиатура выдвигается сверху, а не снизу. Модель укомплектована процессором Intel Core i5 третьего поколения, 12,5-дюймовым дисплеем, Bluetooth 4.0, HMDI, основной HD-камерой и 3-мп «глазом» с автофокусировкой. Необычное устройство — Taichi — показала на IFA 2012 Asus. Оно является конвертируемым ноутбуком-планшетом с двумя дисплеями. Второй экран, поддерживающий ввод со стилуса, расположен на обратной стороне крышки. Оба дисплея функционируют независимо друг от друга, поэтому теоретически пользоваться гибридом смогут сразу два человека. Разрешение основного экрана составляет 13,3 дюйма, внешнего — 11,6 дюйма. Пока Asus не говорит, появится ли концепт в продаже. Пользователи смогут установить Windows 8 начиная с 26 октября. «Восьмерка» станет первой операционной системой из «оконного» семейства, которую можно будет запускать практически на любых аппаратах — ПК, ноутбуках, а также на планшетах. Asus Taichi:
Читать @vestihitech!function (d, s, id) {var js, fjs=d.getElementsByTagName (s) [0];if (!d.getElementById (id)) {js=d.createElement (s);js.id=id;js.src=”//platform.twitter.com/widgets.js”;fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);}} (document, “script”, “twitter-wjs”); Еще с IFA 2012:
В Берлине открылась крупнейшая в мире выставка электроники
Panasonic создала 145-дюймовый телевизор с рекордным разрешением
Будущие Sony VAIO: полунастольный ПК и ультрабук-трансформер
ATIV S: первый смартфон на Windows Phone 8 и другие новинки
Samsung показала «смартфонопланшет» второго поколения Читать на сайте Вести.Ру

Купить Microlab B-75

Акустическая система Microlab B-75
Cтереосистема microlab B-75 – это, прежде всего, мультимедийная акустика. Модель создана специально для восп…
Купить Favorite Absolute 2.20м 7-28гр (RMS732M)

Быстрый строй, небольшой вес, отличный баланс, шикарная отделка и аккуратная сборка…Как на большинстве спортивных моделей, здесь применена разнесенн…
Купить Casio LTP.1235L.7AEF

Коллекция Standard Analogue – это наручные часы с аналоговой индикацией времени классического вида, с кожаными ремешками или с браслетами из нержавею…

Вот еще один планшетофон или лопатофон Fonepad Note FonePad Note FHD 6 – это новый 6-дюймовый планшетофон от Asus c Full HD мультитач экраном, поддержкой стилусного ввода, операционной системой Android 4.2 Jelly Bean и встроенным HSPA+ 3G, позволяющим осуществлять телефонные звонки и пользоваться интернетом. FonePad Note разработан для людей, которые предпочитают большой планшетный экран, который удобен для приложений и развлечений, но не хотят использовать отдельный телефон только для звонков и мобильного доступа в интернет.

Выучить родной язык осетинам помогут поэзия и музыканты. Интервью с переводчиком

Tagged with:
 
Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.
0 Flares Filament.io 0 Flares ×